HMJ Ekonomi Islam Mengadakan Seminar Penulisan Jurnal dan Skripsi

Pada tanggal 23 Oktober 2022 telah berlangsung acara seminar penulisan jurnal dan skripsi yang diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa jurusan ekonomi Islam fakultas ekonomi dan bisnis Islam universitas Islam negeri Sumatera Utara. Seminar penulisan jurnal dan skripsi ini dilakukan atas arahan dari Bapak Imsar M. Si selaku ketua kaprodi ekonomi Islam dan Bapak Rahmat Daim Harahap M.Ak selaku sekretaris jurusan ekonomi Islam. Acara seminar ini dilaksanakan di kampus UIN SU pascasarjana yang berlokasi di Sutomo.

Adapun acara seminar ini terbuka untuk seluruh mahasiswa ekonomi Islam dari semester 1, 3,5,7. Tak hanya dari mahasiswa jurusan ekonomi Islam, mahasiswa dari jurusan lain pun juga diperbolehkan mengikuti seminar penulisan jurnal dan skripsi ini.

Kata Sambutan dari Kajur Imsar, M.Si

Seminar penulisan jurnal dan skripsi himpunan mahasiswa jurusan Febi uinsu tahun ini mengangkat tema ” How to write high- Quality Titles” dengan pemateri yang sangat luar biasa yaitu pemateri pertama ibu Dr. Marliyah, M.Ag selaku wakil dekan I bidang akademik dan kelembagaan FEBI UIN SU dan juga pemateri kedua yaitu bapak Rahmat Daim Harahap, M. Ak selaku sekretaris jurusan ekonomi Islam FEBI UINSU.

Materi dari Dr. Marliyah M.Ag

Tema ini diangkat karena dilatarbelakangi banyaknya mahasiswa yang kurang paham dalam membuat jurnal dan skripsi yang sesuai dengan prosedur ekonomi Islam terutama pada mahasiswa semester 7 yang sudah waktunya membuat skripsi sebagai tugas akhir dari perkuliahan. Oleh karena itu para pemateri memiliki keinginan memberikan pemahaman tentang struktur penulisan jurnal dan skripsi yang sesuai dengan aturannya. Nantinya diharapkan setiap mahasiswa khususnya mahasiswa jurusan ekonomi Islam mampu membuat jurnal dan skripsi yang sesuai dengan prosedur ekonomi Islam.