Benchmarking Prodi Ekonomi Islam ke UIN Malang Rabu 14 September 2022

Rihlah ilmiah ketua prodi ekonomi islam Imsar, M.Si di Jawa Timur pada rabu 14 september 2022 diawali dengan penelitian ke Dinas Koperasi dan UKM Surabaya, dilanjutkan ke Malang untuk melakukan benchmarking dan MoU ke FE UIN Maulana Malik Ibrahim. Menarik dari FE UIN Malang ini hanya memiliki 3 prodi yaitu Manajemen, Akuntansi dan Perbankan Syariah dan terakreditasi A semua. Prodi Manajemen akan segera diassesment oleh LAMEMBA untuk meraih akreditasi unggul.

Tak merasa cukup puas disitu saja beberapa prodinya di UIN malang selain terakreditasi internasional AUN QA, juga mengajukan akreditasi internasional dari Jerman yaitu FIBAA untuk 4 prodi yg ada di UIN ini salah satunya Prodi Akuntansi yang juga dalam waktu dekat akan meraih akreditasi internasional.

Pertemuan ini dihadiri oleh Dekan FE, seluruh wadek, ketua dan sekretaris prodi dan juga dosen. Sharing dan diskusipun berlangsung dengan suasana yg mencair.

Diakhir Rihlah ini, bertemu juga dengan anak salah satu dosen kita di FEBI, yang saat ini berkuliah di Prodi Ekonomi Islam Brawijaya namanya Muhammad Faiz.

Imsar, M.Si selaku ketua prodi ekonomi islam turut senang dengan rihlah ini dan menganggapnya sebagai sebuah pengalaman yang menyenangkan karena dapat bertemu orang hebat. ” Alhamdulillah ini rihlah yg menyenangkan karena bisa bertemu banyak orang yg hebat hebat.”