Kuliah Umum HIPMI PT UINSU Dengan Program Studi Ekonomi Islam, Jumat 16 Juni 2023

HIPMI PT UINSU dengan Program Studi Ekonomi Islam telah melangsungkan Kuliah Umum dengan mengusung Tema “Tumbuh Bersama Demi Mewujudkan Pengusaha Muda Muslim Yang Religius”. Pemilihan tema ini berangkat dari latar belakang pendidikan dan juga dunia organisasi yang sangat melekat tentang dunia usaha dan juga nilai nilai ke islaman.

Oleh karena itu Kuliah umum hasil Kolaborasi dengan Program Studi Ekonomi Islam, nantinya diharapkan menjadi langkah awal untuk merangkul para mahasiswa untuk menarik minat mereka menjadi seorang entrepreneurship. Kuliah Umum Ini dihadiri oleh lebih dari 700 Mahasiswa serta Partisipan, ini di awali oleh laporan dari Ketua Panitia, kemudian dilanjutkan oleh Ketua Umum HIPMI PT UINSU, Ketua Dewan Pembina HIPMI PT UINSU, dan JugaKetua Umum HIPMI PT Sumut.

Acara ini dihadiri langsung oleh Dekan FEBI UINSU Bapak Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, MA dalam sambutannya dekan menyampaikan pentingnya dunia usaha bagi keberlanjutan kegiatan ekonomi di Indonesia, dekan juga berharap bahwa nantinya mahasiswa-mahasiswa dapat menumbuhkan daya juang sesuai dengan tema yang di usung, pengusaha tidak boleh mental tempe.

Setelah memberikan sambutan, dekan juga membuka acara Kuliah Umum ini disertai pemberian piagam penghargaan kepada narasumber Ketua Umum BPD HIPMI Sumatera Utara Abangda Ade Jona Prasetyo, SH, MM.