Dema FEBI UIN SU Adakan Pengabdian Masyarakat

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Ekonomi Islam (FEBI) mengadakan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilakukan di Desa Gung Pinto, Kab. Karo. Berlangsung pada hari Jum’at-Senin tanggal 02-05 September.

Pengabdian masyarakat ini merupakan momen awal bagi mahasiswa untuk bisa berbaur dan berkomunikasi secara langsung dengan masyarakat. Sehingga mahasiswa FEBI UIN SU mampu lebih berkontribusi terhadap peningkatan kualitas dirinya serta ketika mahasiswa terjun kedalam dunia masyarakat tidak kewalahan.

“Ini bertujuan untuk mewujudkan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) DEMA FEBI Periode 2022-2023 dan Progja ini guna mengambil anggaran yang telah disediakan fakultas untuk menunjangkegiatan dari DEMA FEBI ini sendiri,” jelas Gubernur DEMA FEBI Anwar Syarif, saat ditanyai langsung tentang tujuan pengabdian masyarakat ini.“Pengabdian masyarakat juga termasuk kedalam Tri Dharma perguruan tinggi, maka dari itu tugas kita sebagai mahasiswa yang berasal dari perguruan tinggi untuk mewujudkan itu, semoga kegiatan ini terus berkelanjutan untuk periodesasi selanjutnya,” harapnya.