DEMA FEBI UIN SU Adakan Pengabdian Masyarakat Jilid II

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Ekonomi Islam (FEBI) mengadakan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilakukan di Desa Gung Pinto, Kab. Karo. Berlangsung pada hari Kamis-Minggu tanggal 29 Desember 2022 – 01 Januari 2023.
Pengabdian masyarakat ini merupakan Pengabdian Kedua kalinya yang dilakukan pada periodesasi kali ini. Kegiatan ini merupakan kegiatan untuk proses penerapan ilmu yang telah diperoleh selama dikampus dan mencoba berbaur dengan masyarakat dan belajar bagaimana caranya bermasyarakat dengan baik. Kegiatan ini juga awal bagi mahasiswa untuk bisa berbaur dan berkomunikasi secara langsung dengan masyarakat. Sehingga mahasiswa FEBI UIN SU mampu lebih berkontribusi terhadap peningkatan kualitas dirinya serta ketika mahasiswa terjun kedalam dunia masyarakat tidak kewalahan.

“Kegiatan ini merupakan keguatan lanjutan dari program kerja yang sebelumnya, yang bertujuan sebagai saran untuk.membentuk dan menciptakan karakter mahasiswa yang peduli akan masyarakat dan bijak ketika terjun kedalam dunia masyarakat setelah selesai berkuliah ,” jelas Gubernur DEMA FEBI Anwar Syarif, saat ditanyai langsung tentang tujuan pengabdian masyarakat ini.

“Pengabdian masyarakat juga termasuk kedalam Tri Dharma perguruan tinggi, yaitu pada bagian Pengandian, Pendidikan, dan Pengajaran, semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menjadi proses untuk teman-teman DEMA FEBI UINSU untuk bisa menjadi manusia yang bermanfaat untuk manusia lainnya. Semoga legiatan ini terus berkelanjutan untuk periodesasi selanjutnya,” harapanya.