25 Maret 2021 14:11 wib

Dekan FEBI UINSU Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag didampingi Wakil Dekan 3 Dr. Mustapa Khamal Rokan, M.H menghadiri Kegiatan Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an dan Hadits (MTQH) antar Fakultas di Lingkungan UIN Sumatera Utara Tahun 2021 di Aula utama Kampus II UIN Sumut Medan, Rabu (24/3). MTQH tersebut dibuka langsung oleh Rektor UIN Sumatera Utara Prof. Syahrin Harahap, MA turut hadir Wakil Rektor 2, Ka.Biro AAKK, Para Dekan dan Wakil Dekan di Lingkungan UIN Sumatera Utara.

Rektor UIN SU Prof. Syahrin Harahap, MA dalam arahannya menyampaikan bahwa MTQH ini merupakan salah satu upaya kita menghidupkan Studi Al-Quran sekaligus minat terhadap kajian Al-Quran. Rektor UINSU menambahkan bahwa terdapat maksud dan tujuan yang paling substansial pada kegiatan MTQH ini, yaitu mendorong, mendukung dan meningkatkan studi Al-Quran di lingkungan kampus UIN Sumatera Utara. “Sebagai Perguruan Tinggi Islam, UIN Sumut bertanggung jawab untuk menggali potensi para Qari dan Qariah kita dalam Qiraah Al-Quran,” lanjutnya.

Ketua Panitia MTQH yang merupakan Kepala Biro AAKK UIN Sumut, Dr. Dur Brutu, MA menyampaikan bahwa Musabaqah dengan tema ‘Membangun generasi mahasiswa yang unggul melalui nilai-nilai Alquran’ digelar berdasarkan Surat Keputusan Rektor UIN Sumut Nomor 229/2021 tentang panitia dan dewan hakim MTQH antar fakultas di UIN Sumut tertanggal 8 Maret lalu. kegiatan ini akan diselenggarakan selama tiga hari pada 24-26 Maret 2021 dan diikuti sekitar 177 mahasiswa yang berasal dari delapan fakultas.

Perwakilan Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam :

1. Cabang Fahmil Qur'an

Nauval Mursyid Rahmadinata